Am Samstag, den 16.09.2017 fand das erste Pflichtspiel unser neu-formierte B-Jugend gegen den SV Breisach statt.

Mit einer ersatzgeschwächte Mannschaft gingen wir ins Spiel. Der SV Breisach, der eine Spielklasse höher spielt, hatte von Beginn an das Heft in der Hand und bestimmte das Tempo des Spiels. Durch ihr gutes Kombinationsspiel gelang den Breisachern schnell die Führung. Nach 10 min lag man auch bereits 0:3 zurück. Wenig später erhöhten die Gäste ihr Torkonto auf 0:5.

Es dauerte ca. 25 min bis unsere Jungs ins Spiel fanden und wir eigene Entlastungsangriffe starteten. Diese wurden leider vor dem 16er der Gäste abgefangen.

In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit ließen wir keine weiteren Gegentreffer mehr zu.

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff der Partie erhöhte Breisach auf 0:6. Dennoch gaben unsere Jungs nicht auf und versuchten den ein oder anderen Konter zu starten. Beinahe wäre uns in der 57. Minute der Ehrentreffer gelungen. Über die rechte Außenseite konnten wir uns durchsetzen und die hereingebrachte Flanke konnte Labinot per Direktabnahme leider nur an den Pfosten setzten. Da wir ohne Ersatzspieler angetreten waren, mussten einige Spieler an ihre Schmerzgrenze gehen und konnten den immer wieder anlaufenden Angriffswellen der Breisacher nichts  entgegen setzen. Am Ende verlor man das Spiel klar mit 0:9.

Besondere Ereignisse: Dominik hielt einen Foulelfmeter; Gelb-Rote Karte für Louis

Geschrieben von: Christophe Bauduin / B-Junioren Trainer